Je nach Saisonzeit beziehen wir unsere Erdbeeren von unsere Bauern vom Bodensee, Niederbayern und regionalen Erdbeerbauern.
Erdbeeren genießen eine unfassbare Beliebtheit auf der ganzen Welt. Dies liegt sowohl am einzigartigen Geschmack als auch am Aussehen. Durch die rote Form wirkt die Erdbeere auf jeden Liebhaber anziehend. Wenn man sie sieht, kann man nicht widerstehen. Doch der eigentliche Grund zur unglaublich großen Beliebtheit ist mit Sicherheit der herrlich süße und erfrischende Geschmack. Dabei ist die Säure kaum spürbar. Ruf, Aussehen und Geschmack sind die Gründe, warum die Erdbeere in keiner Küche fehlen darf.
Zwar bestehen Erdbeeren zu 90 Prozent aus Wasser. Trotzdem strotzen sie nur so vor gesunden Inhaltsstoffen – dafür sorgen die restlichen zehn Prozent. Neben Vitaminen versorgen uns Erdbeeren mit wichtigen Mineralien, Spurenelementen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Besonders interessant für alle, die abnehmen möchten: Auf 100 Gramm kommen gerade einmal 32 Kilokalorien. Zudem machen Erdbeeren schnell satt. Das liegt daran, dass sie auch Ballaststoffe enthalten, die einen sättigenden Effekt haben und den Blutzuckeranstieg nach der Nahrungsaufnahme dämpfen. Naschen ist also ausdrücklich erlaubt!
Bei der Erdbeere handelt es sich weder um eine Beere noch um Obst. Stattdessen zählt sie zu den Sammelnussfrüchten: Der rote Fruchtboden ist von vielen winzigen Samen umgeben, die die eigentliche Frucht sind.