Herkunft und Verbreitung:
Die Heimat der Kirsche liegt in Südosteuropa und Westasien. Sie gehört zu den ältesten Obstpflanzen unserer Erde. Erste Kulturformen entstanden im Gebiet um das Schwarze Meer. In Europa werden heute etwa 80 % der weltweiten Produktionsmenge erzeugt.
Inhaltsstoffe:
Kirschen - sind nicht nur lecker, sondern auch gesund! Frische Süßirschen enthalten pro 100 g etwa 52 kcal. Die mit den Rosen verwandten Früchte sind reich an Vitamin C und enthalten neben Vitaminen der B-Gruppe auch das für die Augen wichtige Provitamin A, Vitamin E sowie Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und Phosphor, dazu Kieselsäure und so viel Zink wie kaum ein anderes Lebensmittel.
Sauerkirschen haben wir nur kurz in unserem Sortiment. Größere Mengen bitte vorbestellen. Sie enthalten die Vitamine A und C, Folsäure sowie vielfältige Mineralstoffe (Kalium, Calzium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink). Also ein echtes Superfood! Sie sind außerdem vielfältig verwendbar.