Die Qualität eines Obstbrandes entsteht ausschließlich am Obstbaum. Der beste Brennmeister kann aus schlechtem Obst und somit minderwertiger Maische keinen guten Brand herstellen. Dies bedeutet, nur wenn im Ausgangsprodukt genügend Aroma vorhanden ist, können fruchtige Brände entstehen.
Wir beliefern Brennereien im Südostbayerischen Raum und Österreich mit hochwertigem Brennobst aus der Bodenseeregion. Im Detail handelt es sich dabei um Äpfel, Himbeeren, Kirschen, Birnen und Marillen. Die klimatischen Bedingungen rund um den Bodensee sind optimal für das Wachstum dieser Früchte. So werden zum Beispiel über 20 Apfelsorten kultiviert. Das Aroma wariiert von sauer, süß, über mild bis herb.
Auf Wunsch und aufgrund immer häufigerer Nachfrage sind wir auch in der Lage schon fertige Maische zu liefern.
Unsere Meinung:
Ausgezeichnetes Obst im richtigen Reifestadium, Erfahrung, Präzision und Liebe zum Produkt und fachgerechte Lieferung - kommen alle diese Komponenten zusammen, so entsteht ein sehr edler Obstbrand.