Bereits seit 2000 Jahren wird Spargel sowohl als Naturheilmittel, als auch als delikates Gemüse geschätzt. Neben seiner blutreinigenden und entwässernden Wirkung wird dem Spargel mit seinen Inhaltsstoffen Niacin oder Folsäure ein belebendes Verjüngungsmittel nachgesagt.
Grüner Spargel
Grünspargel ist nährstoffreicher als weißer Spargel. Anders als weißer Spargel muss Grünspargel kaum geschält werden. Es reicht, eventuelle weiße Verfärbungen am unteren Drittel zu schälen und die holzigen Enden ca. 1 cm dick abzuschneiden.
Weiße Spargelspitzen
Weiße Spargelspitzen oder auch Babyspargel genannt sind Delikatessstücke des Spargelbruchs. Nicht immer verfügbar erfreuen sie sich großer Beliebtheit.
Spargelbruch
Bruchstücke aus weißem Spargel eignen sich sehr gut z. B. für eine Spargelsuppe oder ein Spargel Risotto. Bei Frische, Geschmack und Qualität der Bruchstücke gibt es keine Einschränkungen. Lediglich das Schälen kann aufwendiger sein.
Geschmacksgarantie
Schonende und behutsame Bewirtschaftung der Anbauflächen wirken sich auf den Geschmack des Spargels aus. Wir möchten für unsere Kunden nachhaltig maximalen Geschmack unseres Spargels erreichen. Unser Spargel ist ausschließlich aus der Schrobenhausener und Abensberger Region.